3.15让诈骗者不再泛滥

  • 发布时间:2011-03-16 08:55  来源:车网中国   类型:车型评测   作者:刘亚男

车网中国:你上3.15央视晚会了吗?对于企业来说,每年的3.15晚会可谓是一个杀手锏了,这个晚会是非常有杀伤力的,它轻则会给企业带来负面影响,重则让一家企业关门大吉了!“护航新消费”是今年晚会的主题,本次晚会第一个就给锦湖轮胎一个重重的榔头!锦湖轮胎被爆料使用返炼胶,使汽车安全降低!除此之外,还特别的曝光了一些4s店把合格证抵押给银行,使消费者不能及时的提车上牌子!

 


 

后来晚会所爆料的和汽车产品没有关系了,很多企业都为这个晚会捏了一把汗,这几年汽车销量一直不断的提高,相应的汽车投诉也一直飙升,根据统计,中国消费者协会的一份报告认为,2010年中国汽车投诉的数量比上年增长了50%以上。那么为什么新车的汽车投诉会一直飙升呢?有一下几个原因:

1.在近两年内汽车销量和保有量大幅增长,纠纷随着销量的增长而增长。2008年国产汽车销量只有900多万辆,2010年达到1800万辆,两年翻了一番。

2.国产汽车一直呈上升趋势,国内的一些生产商因为产能不足所以会加班加点的做,导致质量下降!

3.消费者对法律的依赖性逐渐加强,越到问题就会找相应的投诉中心!

4.国内的汽车企业飞速扩张,对汽车零部件和小产品的把关不是很严格,所以产生蝴蝶效应,车子质量下滑!

当然汽车投诉不全是企业的问题,有些消费者不懂得其中的规则,所以不管问题是厂家的还是自己弄得都会投诉,尤其是出事之后,在对事故原因的认定上经常出现分歧。国内汽车市场竞争异常的激烈,因此这个汽车投诉还是很受到企业注重的但是由于汽车产品质量问题非常复杂,央视对曝光汽车产品十分慎重。并非汽车产品没有质量问题,而是担心一不小心就会毁掉一家车企,责任重大。

此次3.15晚会不止爆料了汽车的问题,更有相关的其他曝光,可见是对消费者有很大的重视!有了3.15就不会给敲诈者任何的机会!

 

 

发表评论已有 条评论   共有 人参与   点击查看

请自觉遵守互联网相关政策法规,恶禁发布色情、暴力、反动派言论。    老用户登陆 | 注册

最新图片故事