众泰进军A0级轿车 朗朗、朗骏即将上市

  • 发布时间:2011-03-16 09:27  来源:车网中国   类型:车型评测   作者:综合

车网中国:近日,广受关注的时尚运动型两厢轿车众泰朗朗与经济实用型三厢车型众泰朗骏即将于近期上市。从众泰传来肯定消息,众泰朗朗将在上海车展上市。同时众泰公关部方面已透露,众泰朗骏的售价或将低于现有008系列车型。

众泰朗朗
 
时尚运动型两厢轿车众泰朗朗

相关负责人表示,随着此次两款车型的推向市场,将进一步完善众泰汽车在国内汽车市场的产品布局,提升品牌在国内汽车领域的竞争力。

据悉,早在去年,众泰汽车就已经正式发布进军轿车战略,秉承企业一贯的“引进开发,集成创新”的理念,引进欧洲著名汽车生产企业的生产线和平台技术,强化自主创新,以贴近市场需求为导向,以提升质量优势为关键,打造自主品牌汽车高性价比轿车。

众泰控股集团董事长吴建中表示,进入家轿市场是众泰汽车的必然战略选择。众泰汽车发展自主品牌轿车,主要是基于以下考虑:一是是基于对国内汽车市场良好的预期,目前从经济环境、政策环境以及消费环境来看,都为众泰汽车从小型SUV领域进入轿车市场提供了良好的条件;二是基于该公司自主创新的使命与追求,走出了一条“引进开发,集成创新”的品牌战略的模式,为了完善产品线,完善品牌构建,必须将步伐向轿车市场迈进。

众泰Z200/朗骏侧身

经济实用型三厢车型众泰朗骏

众泰朗朗是众泰汽车全新打造的一款运动型时尚两厢,新车长/宽/高分别为3826×1610×1446mm,轴距为2385mm。搭载了1.3L、1.5L两款发动机,1.3L发动机最大输出功率为73kW/6000rpm,最大扭矩为126N.m/4000rpm;1.5L发动机最大输出功率为88kW/6000rpm,最大扭矩为147N.m/4000rpm。与动力强劲的VVT发动机相匹配的是进口现代4F16全电控变速箱,其具有技术先进成熟,传速比优秀,质量保障可靠的诸多优点,全面提升整车的运动品质。

众泰Z200/朗骏前脸

众泰朗骏前脸

众泰朗朗以其超越同级的动力配置诠释着“动”的美感和体验,“动”的态度和哲学,整车的动力与操控的越级表现,更是全面彰显了这款车速度与运动品质。对于那些钟情运动,追求极限的消费者来说,相信这款车型对他们有着超强的诱惑。

众泰Z200/朗骏后侧身

众泰朗骏后侧车身

众泰朗骏则定位于经济型家用三厢车,性能稳定、使用经济是其最大特色。众泰朗骏整车长宽高各为4277mm/1703mm/1490mm,轴距则到达了2438mm.整车空间在同级对比中处于领先地位。在动力上,众泰朗骏将搭载1.3\1.5两款发动机,1.3L发动机最大输出功率为71kW/6000rpm,最大扭矩124N.m/4000rpm;1.5L发动机最大输出功率为88kW/6000rpm,最大扭矩为141N.m/4000rpm。配合5速手动变速箱和CVT变速箱,高效低耗,节能省油。

 

众泰Z200/朗骏内饰
 
众泰朗内饰

车内空间一直都是国内消费者关注的焦点,毕竟这关系到乘坐方面的舒适程度,从众泰朗骏整车数据资料看来,在同级同类型车中,众泰朗骏的车身长度与宽度都名列前茅,这样使得众泰朗骏在车内空间上拥有了整体的比较优势。

众泰Z200/朗骏车尾

众泰朗骏车尾

据介绍,众泰汽车在过去的“十一五”期间完成了整个基地和营销网络的布局,未来在“十二五”期间,众泰汽车将继续完善丰富旗下产品线,预计将有20余款储备车型预计将陆续投放。而此次随着朗骏、朗朗的上市,将增加众泰汽车的车型品种,完善整个企业的产品谱系,进一步提升众泰汽车竞争能力,成为众泰汽车未来收入和利润增长点。
 

发表评论已有 条评论   共有 人参与   点击查看

请自觉遵守互联网相关政策法规,恶禁发布色情、暴力、反动派言论。    老用户登陆 | 注册

最新图片故事