本年7月份将正式实施超载严惩制度

  • 发布时间:2011-03-15 12:38  来源:车网中国   类型:车型评测   作者:刘亚男

车网中国:超载行为可谓是道路上的一个隐患,也是道路安全、桥梁损坏的罪魁祸首,有车人的汽车生活多半是行走在这样的道路上,可想这生活是多么的“坎坷”了!所以,针对这一现象,国务院总理温家宝日前签署国务院令,公布《公路安全保护条例》,自2011年7月1日起施行。

 

车网中国 严惩超载
 

为了还给有车族的安全生活和安全行驶,条例要加大对违规超限运输行为的处罚力度。条例中初步规定,在一年以内超载行为超过3次以上的将有道路运输管理机构停止此人从事营业性运输!对1年内违规超限运输超过3次的车辆吊销车辆营运证;对1年内违法超限运输的车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业责令停业整顿,情节严重的吊销道路运输经营许可证。

此规定总算是能治理一下道路的行驶规章,让每个有车族都过安全舒适的汽车生活
 

发表评论已有 条评论   共有 人参与   点击查看

请自觉遵守互联网相关政策法规,恶禁发布色情、暴力、反动派言论。    老用户登陆 | 注册

最新图片故事