澳大利亚,尽是不同

  • 发布时间:2013-04-10 14:46  来源:车网中国   类型:车型评测   作者:晓娟

澳大利亚(Australia)是全球土地面积第六大的国家,国土比整个西欧大一半。澳大利亚不仅国土辽阔,而且物产丰富,是南半球经济最发达的国家,是全球第四大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。


澳大利亚有多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚是G20和多个国际组织的成员,也是最早倡议成立亚太经济合作组织的国家。
目前正处于秋季的澳大利亚,熟悉的墨尔本、悉尼、凯恩斯、大堡礁、大洋路、黄金海岸、菲利普岛、道格拉斯湾等众多著名景点都呈现出不一样的景色,还有途牛旅游网独家开辟的心堡礁线路,更是休闲度假绝佳去处。

 
 
 
大洋路(Great Ocean Road)

大洋路(Great Ocean Road)是世界上最伟大的驾车路线之一,蜿蜒崎岖长达 200 多公里,沿途的悬崖峭壁令人叹为观止,南大洋的海浪汹涌地击打着岩石。沿着这条原始的维多利亚 (Victorian) 海岸线,星星点点散落着许多沉船,生动地讲述着早期定居者奋力开创新生活的故事。在令人激动的行车途中,每个弯道都会有新奇的发现。

 

 

大洋路

 

 

黄金海岸

“黄金海岸”属亚热带海洋气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的八月到次年的一月,那时正是澳州的夏季,非常适合潜水。黄金海岸位于布里斯班以南78公里处,乘车一个小时便可到达。布里斯班市内有公共汽车可以到达黄金海岸,此外也有火车可以到达,当然,你也可以自已驾车过去,甚至是乘飞机前往。它北起south port,南至currumbin,这里除了景色宜人之外,最具特点的就是分布着众多富有趣味的主题乐园,比较有名的有华纳电影世界、海洋世界及梦幻世界等。在黄金海岸冲浪也是一项对游人极具吸引力的水上活动,此外你还可以到天堂农庄(paradise country)去体验澳洲最原始的生活方式,在户外喝着茶欣赏当地人剪羊毛的表演。

 

黄金海岸

 

菲利普岛 
菲利普岛以黄眼企鹅闻名于世的菲利普岛,也成为游客最希望游览的自然生态岛。在黄眼企鹅生物保护区,当阳光消失在海滩上时,外出觅食的企鹅带着满口的鱼,陆续回巢喂哺幼儿。坐在观景台上,游客们可亲眼目睹企鹅们奋力游上岸,迈着左右晃动的步子认真地走回家的情。除了黄眼企鹅保护区外,岛上还有其他生态保护区。

 

菲利普岛
 
乌鲁鲁艾尔斯岩石

乌鲁鲁艾尔斯岩石是领略澳洲北领地之神秘的首选地,这个地区的得名源于一块叫做 Uluru 的石头,是世界上最大的整体岩石,也是澳大利亚最完美,最壮丽的自然和文化遗迹。在一天中不同的时间和不同的气候条件下,乌鲁鲁艾尔斯岩石会呈现不同的变化、不同的红色、不同的表情,看过大岩石的日出日落,游客都会留下毕生难忘的印象。

 

红土中心日出
 
库兰达镇

库兰达镇则是一副世外桃源的模样。它是昆士兰州凯恩斯市 (Cairns) 以北约27公里处的一个隐身于热带雨林中的小镇。库兰达镇虽小,却地处风景极其优美的热带雨林之中。库兰达镇地处风景极其优美的热带雨林之中。其间那高耸的百年古树、直泻的瀑布、涓涓的小溪流水、珍奇的野生动物以及道路两旁那随处散发着郁郁清香的各色小花,无不给库兰达勾勒出一幅画卷般的美景。

 

 

 


 

 

发表评论已有 条评论   共有 人参与   点击查看

请自觉遵守互联网相关政策法规,恶禁发布色情、暴力、反动派言论。    老用户登陆 | 注册

最新图片故事